發現白蟻,切勿用普通殺蟲劑
6月至7月正處於白蟻繁殖季節,市民該如何進行防治,避免遭受白蟻侵害呢?
 

如何判斷

 如何初步判定家中有白蟻?據介紹,白蟻活動過程中會將排泄物及泥沙形成“泥線”,即大家所說的“蟻路”,蟻路是辨別家中是否有白蟻直觀的方式之一。市民也可以詳細查看房屋內的門框、床、衣櫃等木構件有無被白蟻蛀蝕痕跡。但是,能被發現的白蟻隱匿部位一般只是局部,還有大部分白蟻隱匿的地方是市民發現不了的,因此一旦家中發現有被白蟻蛀蝕的跡象,最好還是請專業人員及時上門處理。
 

如何殺滅

 分飛白蟻具有趨光性,如果房屋附近發現有白蟻分飛,居民最好關窗關燈,尤其是近窗的燈要儘快關閉。建興白蟻防治專家介紹,萬一白蟻飛進家中,市民要及時進行殺滅處理,也可以在室內開一盞燈,在燈下放置一盆水,利用白蟻的趨光性讓它們落水淹死。切忌使用普通的殺蟲劑進行撲殺,這樣不僅無法殺死全部白蟻,還可能因為不規範的操作把白蟻驅散,為後面的防治帶來很大難度。
 

如何防範

 專家提醒市民,一些裝修材料中攜帶蟻患,是造成家居白蟻危害的主要途徑,因此,業主裝修新居時,應重視對木構件材料進行白蟻預防處理。陰暗潮濕的地方是白蟻高發場所,平時家裏也要多開窗戶通風,保持室內乾燥。


 家樂除蟲公司專業除白蟻,如您有白蟻的困擾,請聯絡:(02)8751-2116