滅殺白蟻要用專白蟻藥粉
  門板下,沙發裏,窗戶上,密密麻麻的白蟻在房子裏來回穿梭,隨處飛舞。昨日,家住金怛社區的毛先生被眼前景象驚呆了,趕緊求助建興白蟻防治辦公室。據瞭解,毛先生的房子較長時間未住人。最近家裏準備裝修,才重新搬進來住。許多以前做的裝修隔板,一碰就碎,到處是窟窿。甚至房梁都已經被白蟻蛀出了一個個的小洞,不時有白蟻從洞中爬出。 建興白蟻防治技術人員仔細檢查,發現蟻源原來在毛先生房屋附近的枯死古柏中。技術人員對其根部進行挖掘,在樹兜下1米多深處找到了蟻巢,裏面全是“家白蟻”,技術人員立即用專門藥水進行滅殺。隨後對受白蟻侵襲的木制門框、傢俱等進行施藥處理。據介紹,白蟻專吃木料和纖維物質,每年3至7月活動頻繁,梅雨季節尤甚。“家白蟻”不僅能咬毀門框和傢俱,還會上梁破壞屋架上的人字大料,導致房屋塌梁。建興白蟻防治辦公室技術人員提醒市民,發現白蟻紛飛時,要關好門窗。如果白蟻已侵入室內,應立即熄燈,打開門窗,讓白蟻飛出。發現傢俱遭白蟻侵害,切忌隨意丟棄傢俱,也不要輕易搬動傢俱,因為白蟻觸覺靈敏,一搬動它們就會“開溜”。 此外,如家中發現白蟻,也不要用一般的殺蟲劑進行噴殺,這只能暫時將表面的白蟻殺滅。技術人員稱,白蟻有種互相舔舐的習性,採用慢性藥劑對表面白蟻進行噴殺,大概半個月左右,就可讓整窩白蟻自覺服用藥劑,從而達到最終滅蟻的效果。

 家樂除蟲公司專業除白蟻,如您有白蟻的困擾,請聯絡:(02)8751-2116