除跳蚤

跳蚤簡介

跳蚤是小型,無翅,善跳躍的寄生性昆蟲,成蟲通常生活在哺乳類身上,少數在鳥類身上。觸角粗短,口器銳利,用於吸允。腹部寬大,後腿發達,是完全變態昆蟲。吸血是成蚤攝取營養的唯一途徑,只有吸到足夠的血量,跳蚤才能交配、產量。跳蚤體型微小,動作快,所以用手是無法除跳蚤的。春末夏初是跳蚤發生最多的季節,也是除跳蚤的最佳季節。跳蚤喜歡髒亂,常常侵害狗、貓、人體,並具有高度耐饑能力。跳蚤體內能保存和繁殖於多種病原體,它不僅叮咬和吸食血液,同時會傳播多種疾病。


 

  


跳蚤的危害

跳蚤能使人感染絛蟲病,特別是兒童;又可產生蚤類刺叮症,輕則叮後有紅斑、奇癢等反應,重則因皮膚過敏,使人痛癢,焦躁不安和失眠,並發展成風疹塊;或由於瘙癢而被細菌感染,引起潰瘍或形成慢性皮膚病,長期不癒。


除跳蚤的方法

就一般家庭而言,除跳蚤的主要措施是保持環境和寵物的清潔衛生;空間噴灑除跳蚤藥劑和熏殺等方法。對於大面積傳播的區域,如工廠車間,倉庫,辦公室,商店等場所,必須使用專業器械,選擇合適的藥物,採取適當的方法,才能有效的除跳蚤。具體的除跳蚤方法有:
1.燒燎灼燙除跳蚤:在室內的地面上鋪一層乾柴草,點火燒燎,特別注意四周和牆角,用乾熱消除地面的跳蚤,進行時要加強防火措施,確保安全。
2.粘捕除跳蚤:用粘蚤紙平鋪在多蚤場所,2-3天後收集起來燒毀。
3.燈光盆水除跳蚤:在有蚤場所放一個淺盆,內放清水,盆中央點一盞燈或蠟燭,夜晚跳蚤看見光就會跳入盆內。
4.藥粉塗抹除跳蚤:將高效低毒的藥物塗抹在寵物身上,在施藥後,可以給寵物帶上浸泡過滅蚤藥物的樹脂或塑膠板製成的頸枷,達到快速,高效除跳蚤的效果。
如果您想對除跳蚤 有更多的瞭解,請諮詢家樂除蟲公司。

除蟑螂播打(02)8751-2116,快速安全